Стандартный Дом Совы игровой

Состоит из сборного металлокаркаса, матов и набора подвесного оборудования. Стандартный каркас имеет размеры 2,5х2,5х2,5 метра
Стандартный Дом Совы Экспертный

Экспертный Дом Совы наиболее эффективен при решении реабилитационных, абилитационных и коррекционных задач стоящих перед профессиональным специалистом.
Дом Совы – это сенсорно-динамический зал «под ключ» с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции. Методическую поддержку при создании Дома Совы оказали специалисты центра "Логопрогноз" (Санкт-Петербург) - авторы Нейродинамической Гимнастики.
Дом Совы сертифицирован и рекомендуется для использования в образовательных и детских дошкольных учреждениях. Все снаряды зала выполнены из прочных современных материалов и рассчитаны на длительное использование.
Дом Совы уже активно используют: Институт Альбрехта, Центр Нейропсихологического Сопровождения, сеть клиник «Прогноз» и нейрологопедический центр «Логопрогноз», сотни детских центров.
Дом Совы за 1,5-2 часа может быть собран в любом помещении. Не нужно сверлить стены и полы, продумывать конструкцию подвесов, искать оборудование и подбирать упражнения.
Занятия в Доме Совы рекомендованы при:
- Проблемах двигательной системы
- Неуклюжести, моторной неловкости
- ДЦП легкой формы
- Задержках развития
- Нарушениях навыков общения и обучения
- Аутистических расстройствах
- Гиперактивности
- Тревожности, агрессии
Дом Совы - инструмент правильного развития детей
Дети быстрее добиваются нужных результатов, что положительно сказывается на репутации вашего Центра. В зависимости от целей, в Доме Совы под руководством педагога ребёнок выполняет специально разработанную для него программу сенсорной интеграции. Нагружает зрение, слух, тактильное восприятие, вестибулярный аппарат: кувыркается, кружится, раскачивается.
- Антигравитационные упражнения - все приспособления-снаряды в Доме Совы подвешены в воздухе. Именно это во много раз повышает эффективность занятий и процедур.
- Регулировка уровня нагрузки - меняя способы подвешивания от неподвижно закрепленного снаряда до снаряда, раскачивающегося горизонтально, закручивающегося вокруг вертикальной оси и пружинящего вверх-вниз, можно регулировать нагрузку. Это позволяет привести уровень сложности упражнения на том или ином снаряде к потребностям конкретного ребенка или группы детей. По мере роста возможностей детей уровень сложности увеличивается.
- Чередование игры и заданий - для педагога открывается настоящий простор для творчества в зависимости от целей, которые он перед собой ставит.